?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера на многих информационных площадках было опубликовано интересное заключение экспертов рынка: продавать элитные квартиры московским девелоперам мешает... жара.

И смех и грех. Необычно высокая температура привела к тому, что уменьшилось количество просмотров квартир. А, как известно, не посмотришь - не выберешь. К тому же многие состоятельные люди отправили свои семейства за город, подальше от плавящегося асфальта, а решение о покупке дорогой квартиры обычно принимается всей семьей.

Если же отследить отчеты по сегменту зарубежной недвижимости за последнее время, то становится ясно, что этот сектор стабильно растет. Нисколько не удивительно и вполне предсказуемо. Стоимость дома в Токсово сейчас равна стоимости небольшой виллы на Родосе, особенно если покупать не отсюда, а на месте. А при их климате 35 градусов в тени переносятся не в пример легче, чем у нас. Плюс сдавать виллу на островах это вам  не сдавать дом в Токсово. Проще. Даже не в туристический сезон. Потому как имеются в наличии соответствующие управляющие компании, которым можно доверить это дело. В целом стоимость жизни в российских городах-миллионниках уже сравнялась с европейским уровнем цен. Но у нас есть такие факторы как коррупция, отсутствие понятного медицинского обслуживания, проблемы с системой образования, незащищенность бизнеса... Естественно, количество желающих уехать увеличивается. Когда выбор между «здесь» и «там» почти равнозначен по стоимости, состоятельные люди все чаще выбирают «там». И на самом деле это печально.

Profile

УК СИСТЕМА
systemestate
systemestate

Latest Month

April 2012
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow