systemestate (systemestate) wrote,
systemestate
systemestate

Покупатели элитной недвижимости перегрелись

Вчера на многих информационных площадках было опубликовано интересное заключение экспертов рынка: продавать элитные квартиры московским девелоперам мешает... жара.

И смех и грех. Необычно высокая температура привела к тому, что уменьшилось количество просмотров квартир. А, как известно, не посмотришь - не выберешь. К тому же многие состоятельные люди отправили свои семейства за город, подальше от плавящегося асфальта, а решение о покупке дорогой квартиры обычно принимается всей семьей.

Если же отследить отчеты по сегменту зарубежной недвижимости за последнее время, то становится ясно, что этот сектор стабильно растет. Нисколько не удивительно и вполне предсказуемо. Стоимость дома в Токсово сейчас равна стоимости небольшой виллы на Родосе, особенно если покупать не отсюда, а на месте. А при их климате 35 градусов в тени переносятся не в пример легче, чем у нас. Плюс сдавать виллу на островах это вам  не сдавать дом в Токсово. Проще. Даже не в туристический сезон. Потому как имеются в наличии соответствующие управляющие компании, которым можно доверить это дело. В целом стоимость жизни в российских городах-миллионниках уже сравнялась с европейским уровнем цен. Но у нас есть такие факторы как коррупция, отсутствие понятного медицинского обслуживания, проблемы с системой образования, незащищенность бизнеса... Естественно, количество желающих уехать увеличивается. Когда выбор между «здесь» и «там» почти равнозначен по стоимости, состоятельные люди все чаще выбирают «там». И на самом деле это печально.
Tags: зарубежная недвижимость, недвижимость, покупатели недвижимости, элитная недвижимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments