systemestate (systemestate) wrote,
systemestate
systemestate

Таяние снега: готовность номер один

Прошедшая зима оказалась небывало снежной для Петербурга. С наступлением первых теплых дней снег начал таять, появились разговоры об опасности подтопления некоторых районов.

Расскажу о том, как можно подготовиться к весенним паводкам.

Естественно, в наибольшей опасности сейчас находятся строения на берегу Невы. Прежде всего, жилые здания старого фонда, потому как их гидроизоляция оставляет желать лучшего. Ремонт гидроизоляции – это дорогостоящий и не быстрый процесс, практически капитальный ремонт. Поэтому поговорим лучше о том, как бороться с последствиями паводка.

В группу риска входят помещения в центральных районах города, находящиеся в подвалах, полуподвалах и на первых этажах. Собственники помещений должны озаботиться наличием насосов, чтобы быстро откачать воду, попавшую в помещение, а персоналу нужно выдать высокие резиновые сапоги, чтобы люди не работали по щиколотку в воде. Это мелочи, но важные и порой не предусмотренные. Обязательно перед потеплением нужно провести внеплановый технический осмотр электропроводки в помещениях, подверженных риску затопления.

Естественно, после того, как вода будет удалена из помещения, там еще сохранится повышенный уровень влажности. Если в помещении есть системы вентиляции, они должны быть исправны, о чем тоже стоит позаботиться заблаговременно. Если есть возможность использовать только естественную вентиляцию, это нужно делать максимально часто. После затопления помещений даже при интенсивном проветривании есть риск образования плесени, грибка, поэтому поверхности нужно периодически обрабатывать соответствующими гигиеническими составами.

Последний шаг в устранении последствий подтопления – приведение в норму качества воздуха в помещении. Для этого можно использовать аппараты подготовки и  ионизации воздуха.

И последняя рекомендация – если здание подвержено риску подтопления, необходимо иметь соответствующую страховку. Тогда, если вам придется устранять последствия этой критической ситуации, то хотя бы часть расходов будет возмещена.

Генеральный директор "УК СИСТЕМА" Евгений Якушин

Tags: паводки, рекомендации, эксплуатация недвижимости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment